欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 应急动态 > 正文

忻州市应急管理局召开全市非煤矿山尾矿库汛期安全生产工作会议

 时间:2019-07-29 11:16       大    中    小     

2019726上午,忻州市应急管理局在繁峙县召开全市非煤矿山尾矿库汛期安全生产工作会议,忻府区、原平市、五台县、代县、繁峙县等非煤矿山重点县应急管理局领导、监管人员和所有非煤矿山尾矿库实际控制人、主要负责人参加了会议。会上,组织观看了山东潍坊市昌邑正东矿业有限公司“7.10”重大透水事故视频,通报了上半年以来国际国内矿山企业发生的部分事故,对汛期和“二青会”期间安全生产工作进行了安排部署。忻州市应急管理局党组书记、局长李书恩作了重要讲话。

会议强调,目前是“七下八上”主汛期,正值“二青会”在我市部分市县举办,今年又是建国七十周年大庆,既是关键期,也是敏感期,必须居安思危、警钟常鸣,绝不可麻痹大意,盲目乐观。

李局长要求,一是要坚持一个底线,守住安全根本,不发生一起事故;解决一个问题,通过警示教育,不断提升各级监管部门和企业安全责任意识。二是要落实两个责任,持续推动部门监管责任和企业主体责任落地落实;要处理好两个关系,企业要理解把握好安全与发展的关系,着重眼前,兼顾长远。三是要理顺三种层级,企业实际控制人、主要负责人和施工队伍要分级管理,各负其责;要完成好三项任务,抓好全员培训,强化安全素养;抓住风险预控,充分预测安全风险;抓实隐患排查,持续加强治理。

与会人员共计360余人。忻州市应急管理局党组成员、副局长张印山,副调研员曲金章参加了会议并就做好下一阶段工作提出了具体要求。繁峙县应急管理局、代县应急管理局汇报了有关情况。