欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 应急动态 > 正文

抓党建、促扶贫,打赢脱贫攻坚战

 时间:2019-08-20 16:11       大    中    小     

813上午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作的安排部署,忻州市应急管理局党组书记、局长李书恩同志前往扶贫联系点静乐县辛村乡青龙山村开展扶贫走访活动,并以“抓党建、促扶贫”为题给全村党员上了一堂生动的党课。

IMG_3218

李书恩同志先总结了近几年市应急局在青龙山村的扶贫工作,并与大家分享了自己的感受和体会,然后他鼓励各位党员进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想指导扶贫工作,提升贫困户自身的主观能动性,帮助他们解放思想、客服懒惰、开放视野、敢于担当、学习先进技术,勤劳致富。同时,第一书记和扶贫工作队要充分发挥农村基层党组织推动党的扶贫政策在基层落地生根的重要作用,帮助村里党员认真学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要论述,研究加强村党支部建设和精准扶贫的具体办法。

IMG_3304

IMG_3310

他表示,下一步市应急局将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终不渝坚持以习近平总书记扶贫工作重要论述和视察山西重要讲话精神为根本遵循,焦点不散集中攻坚深度贫困,绝不懈怠全力抓好巩固提升,严守底线坚决防范各类风险,走好脱贫攻坚后半程。

参加此次活动的还有市应急管理局政治部主任李芳同志、静乐县副县长剑珍同志、辛村乡党委政府以及辛村、青龙山村的党员干部。

(来源:梁鑫)