欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 应急动态 > 正文

忻州市应急管理局召开党委(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神

 时间:2020-05-21 09:50       大    中    小     

 

                                      

 

2020年5月20日,局党委书记、局长李书恩主持召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,对全局兴起学习宣传热潮、抓好贯彻落实进行安排部署。参加会议的有局党委委员、各科室和下属单位负责人。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,作为当前的首要政治任务,要结合应急管理工作实际,在应急管理改革发展上走出一条新路,交出一份让全市人民满意的优秀答卷。坚持“生命至上、安全第一”理念,自觉把人民生命安全和身体健康放在第一位,采取更加严密的监管措施,有效防范化解重大安全风险,为全国两会顺利召开创造良好的安全环境。

会议对抓好学习宣传贯彻提出三点要求。一是强化思想认识,提高政治站位。要从讲大局讲政治的高度,深入学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,深刻认识习近平总书记视察山西的重大意义。二是落实监管责任,树立担当意识。要坚持问题导向,以对人民极端负责任的态度,落实监管责任,认真履职尽责。把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述结合起来,一体学习、一体贯彻。三是加强检查督导,确保两会胜利召开。要紧盯重大风险不放松,全面排查安全隐患,严格落实责任措施。对突出问题,要采取果断有力措施,严加治理;对重点地区、重点行业领域要重点督导,加强执法力度和执法频次。要以饱满的精神状态、勤勉务实的工作作风,全力投入全国两会安全防范工作。