欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 应急动态 > 正文

忻州市应急管理局召开党委扩大会议传达学习贯彻全国两会精神

 时间:2020-06-03 10:49       大    中    小     

 

     

 

 

  2020年6月2日,忻州市应急管理局召开党委扩大会议,党委书记、局长李书恩传达全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神并提出要求。他强调,要切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,持续兴起学习热潮,树牢安全发展理念,毫不放松抓好安全风险防范各项工作,为全市经济社会发展创造良好的安全环境。市应急管理局机关全体人员和下属单位负责人参加会议。 

  会议指出,全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、有序推动全面复工复产的背景下,召开的一次十分重要的会议。会议的胜利召开,彰显了中国特色社会主义制度的显著优势,对于统一思想、坚定信心、凝聚力量,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会目标任务,夺取新时代中国特色社会主义新胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。 

  会议强调,要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述和重要指示结合起来,一体学习、一体领悟、一体贯彻。一要坚定理想信念,把学习贯彻全国两会精神作为今后一段时间内的首要政治任务来抓,推进学习入脑入心。二要把人民至上、生命至上理念贯穿始终,坚持源头预防,坚守安全底线,把全国两会精神融入到应急管理各项工作中,积极推进防灾减灾救灾各项事业改革发展。三要把防范化解重大安全风险作为最重要最核心的职责,扎实开展好“三零”单位创建和安全生产专项整治工作,提高应急管理治理效能。 

  会议要求,广大党员干部要迅速行动起来,认真学习贯彻全国两会精神,学深悟透蕴含其中的精神实质和丰富内涵,把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量。