欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 应急动态 > 正文

局领导到静乐县辛村指导督促扶贫帮扶工作

 时间:2020-06-09 08:00       大    中    小     

 

  

   2020年6月8日,忻州市应急管理局局长李书恩、副调研员曲金章莅临辛村指导督促扶贫帮扶工作,安排部署迎接国务院督查组检查静乐县脱贫攻坚工作。辛村乡人大主席曹金平、副乡长李君军、辛村与青龙山村村两委干部,忻州市应急管理局第一书记、驻村工作队参加会议。 

 

   曲金章副调研员结合当前静乐县即将要迎接国务院督查检查的紧张形势,对忻州市应急管理局驻辛村、青龙山村第一书记以及驻村工作队提出了扶贫帮扶工作安排与要求。他提到我们市应急管理局作为市派帮扶单位,一定要发挥我们的帮扶优势,集思广益,尽全力做好扶贫帮扶工作,只要是有利于扶贫帮扶工作的事情,我们就要尽全力去做。另外我们单位派驻辛村及青龙山村的第一书记及驻村工作队,也一定要尽职尽责,积极配合乡党委政府以及村两委,将扶贫帮扶工作做到实处,使村民真正受益,为静乐县乃至全忻州市脱贫攻坚工作作出应有的贡献。 

   李书恩局长随后做了重要发言。他提到,忻州市应急管理局自2015年帮扶辛村和青龙山村至今已有5-6年时间了。在过去的几年中,应急局始终将扶贫帮扶工作放在重要位置,多措并举,努力帮助村里贫困户脱贫增收,从多方面提升村民的生活水平。实践证明,市应急局多年的帮扶工作,也得到了县委县政府、乡党委政府、村委等多方面的认可,也获得了村里老百姓的支持与信任。我们局里在选派第一书记及驻村工作队员的过程中,也是经过慎重考虑,真正做到了抽硬人、硬抽人,将局里精兵强将、能征善战的骨干力量放在了脱贫攻坚战场上,真正将扶贫帮扶工作做实做细。我们局党委也经常针对扶贫帮扶工作召开专题会议,研究商议如何能够进一步做好扶贫帮扶工作。在迎接国务院脱贫攻坚督查检查这场战役中,我们市应急管理局无论是第一书记、驻村工作队,还是结对帮扶干部,都要发扬敢打敢拼、勇挑重担的精神,积极配合县委县政府、乡党委政府,做好充分的准备迎接检查,取得好成绩,圆满顺利完成这次迎检工作。 

 

   乡村两级干部、市应急局第一书记、驻村工作队代表也相继发言,一致表态将会以饱满的热情,鼓足干劲,将迎检工作做好,并且在今后的脱贫攻坚工作中,再接再厉,真正将村民对美好生活的向往,作为所有干部的奋斗目标。