欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 应急动态 > 正文

“五一”应急不松懈,做好群众守夜人

 时间:2021-05-20 09:24       大    中    小     

   

  ——忻州市应急局“我为群众办实事”实践活动之二   

    

  “五一”期间,忻州市应急管理局深化党史学习教育,把“我为群众办实事”深刻落实到实践工作中,以严谨务实的工作作风,扎实做好“五一”期间全市安全生产和应急管理各项工作,为群众营造安全良好的假期环境。 

  

  全局党员领导干部在“五一”期间采取“四不两直”、明查暗访、巡查督导等方式深入基层、企业一线督导检查,主动发现问题隐患,推动责任落实。应急局共派出8个督查组,督促县级各有关部门全面分析评估本行业领域可能存在的安全风险和隐患,在节前开展安全风险和隐患排查治理的基础上,及时开展“回头看”,针对重点地区、重点单位制定有效防范应对措施,落实管控责任,对存在的非法违法行为要依法严厉打击。五一期间共督查县级政府和部门31个,发现问题55条。 

  

  同时对各级各部门各单位的值班值守进行督查,严格落实领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现事故险情及时、准确上报和科学有效处置。 

  

  各督查组检查各类生产经营单位,要求加强现场安全管理和隐患排查治理,强化假期安全教育,全面落实主体责任,严防各类事故发生,共督查检查生产经营单位22家,发现问题和隐患71条。 

  

  五一期间市应急管理局党员领导干部舍小家为大家,以“群众过节,我们过关”的高度自觉,帮助企业解决安全生产技术难题和困难,切实服务于各行业领域企业,促进全市安全稳定发展,真正做到学党史,用党史,把党史学习教育成果转化为工作动力和履职成效。