欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 应急动态 > 正文

我市选派代表队参加全省安全知识竞赛

 时间:2021-07-22 10:15       大    中    小     

    

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,落实安全责任,7月15日-16日,我市积极组织选派代表队参加由省应急管理厅和省总工会联合举办的以“提升防护意识 守护生命安全”为主题的安全知识竞赛。 

  此次竞赛分为半决赛、决赛。来自各地市的11支代表队围绕《安全生产法》《山西省安全生产条例》等内容以及煤矿、危险化学品、非煤矿山、冶金行业等4个行业安全知识展开激烈比拼。赛场上我市参赛队员们顽强拼搏、敢打敢拼,理论功底扎实,业务能力过硬,充分展现出良好的竞赛水平和精神风貌。 

  我市将以本次竞赛为契机,着力普及应急管理和安全生产法律法规等知识,不断提高行政执法人员掌握业务知识能力,切实增强监管执法水平,全面提升全员安全生产素质,营造“我要安全、我会安全、我能安全”的浓厚氛围,进一步夯实我市安全生产基础,不断推动全市应急管理事业高质量发展。