欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 应急动态 > 正文

心系灾区 逆行出征—市应急局组织应急救援队连夜驰援郑州

 时间:2021-07-26 09:42       大    中    小     

  按照省应急厅和市委市政府的统一部署,7月23日凌晨,市应急局紧急组织应急救援队共36人,由市应急局王彦清副局长带队,携带4台汽油发电机,4台手排泵,3台污水泵,3台水泵,725米水管等设备星夜兼程赶赴河南郑州开展排洪抢险救援。

  抵达灾区后,救援队第一时间到达指定排洪抢险点河南省委党校文苑花园地下停车场,现场预估水量约80000立方米,救援队立即使用12台水泵和1台发电机开展排洪抢险作业,目前还未发现有被困人员。

  一方有难,八方支援,忻州市救援队秉持人民利益高于一切的信念,逆行出征,以“赴汤蹈火 竭诚为民”的决心冲锋在前,展现了忻州救援队的风采,用实际行动保护了人民群众生命和财产安全。