欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 应急动态 > 正文

心系灾区 逆行出征(三)

 时间:2021-07-30 11:43       大    中    小     

        

  7月23日到达郑州开始,经过三天三夜的连续作战,克服重重困难,我市救援队圆满完成了河南省委党校家属院文苑花园地下停车场排水抢险任务。7月26中午来不及休整的救援队又迅速转战郑东新区雁鸣社区A区地下车库开始新一轮的排水抢险作业。 

   

  图为救援队员铺设排水管 

  到达现场后,救援队根据实际情况灵活调整策略,分成两个小队在北门地下车库和西门地下车库两个排水点同步作业,共计使用9台水泵。经过连续奋战,截至27日中午,雁鸣小区13万平方米地下车库水位已下降1.1米。

   图为救援队员在水里安装排水设备 

  救援队到达郑州5天来,队员们不顾疲惫,困了就在车里睡一会儿,为早日完成排水,他们日夜坚守在一线。由于长时间泡在水里,有的队员腿上出现了疱疹,长时间搬运操作机器、清淤,有的队员磕碰受伤,然而,面对这些困难没有人退缩,队员们毅然的冲锋在前,用无悔的付出守护灾区人民群众的安全。 

 

  (图为救援队员搬运设备

(图为当地居民给救援队送物资