欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 应急动态 > 正文

忻州市应急管理局组织召开11月份月度安全监管工作汇报会

 时间:2021-12-08 15:06       大    中    小     

  

  11月26日、27日市应急管理局党委书记、局长杨彦清主持召开市应急管理局11月份月度安全监管工作汇报会,市应急管理局领导班子成员以及相关科室(中心)负责人参加会议。 

  

  会上,市应急局煤矿非煤矿山、尾矿库、危险化学品、冶金工贸科等安全监管业务科室、煤矿安全监管组及应急管理综合行政执法队分别汇报了10月份安全隐患整改情况、11月份安全生产执法检查发现的隐患问题和12月份执法检查工作计划。 

  杨彦清局长肯定了近期安全生产工作取得的成绩并就进一步做好安全生产检查工作提出要求:一是提高思想认识,筑牢安全生产的思想基础;二是做好宣传教育,重视安全演练,提升全员安全意识;三是加大处罚力度,做好处罚、记分量化考核与平台数据录入;四是做好年度总结,认真总结本行业、本领域的年度安全生产工作;五是精准制定下年度执法计划,推动分级分类管控,紧盯重点企业,抓住主要问题。 

  会议还对煤矿非煤矿山、尾矿库、危险化学品、冶金工贸等行业领域安全监管重点内容及安全生产三年行动工作内容进行了安排部署。