欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 应急动态 > 正文

忻州市2021年森林草原火灾应急演练

 时间:2021-11-15 17:01       大    中    小     

   2021年11月12日上午,忻州市人民政府组织忻府区、忻州市森林草原防灭火指挥部成员单位和部分县(市、区)应急救援力量在忻府区奇村镇南高平村举行忻州市2021年森林草原火灾应急演练活动。 

 

   市政府常务副市长赵新年,市人大副主任、忻府区区委书记崔向松、市政府一级巡视员武宪堂,省应急管理厅二级巡视员杨博郎、火灾防治处处长王卫国,各县(市、区)森防指指挥长、森防指办公室主任,忻州市和忻府区森防指成员单位负责人,忻府区所属乡镇(街道)党政负责人共计150余人参加了演练观摩活动。 

   本次演练以忻府区突发森林火灾为背景,采严格按照火灾处置程序和演练工作要素,火情信息接报研判响应升级转换、力量调度增援、现场调度指挥等方面对群众转移安置火灾扑救处置、物资保障协调等各个环节进行了全面模拟,全面展示了隔离灭火、人工灭火、航空灭火等灭火技术手段,是一次立足森林草原火灾救援工作实际,各部门分工合作、各种救援力量高度协同的市县联训联演活动,对指导各地突发森林火灾应对处置工作具有很强的现实指导意义。 

 

   参演队伍来自忻州市、忻府区、五台县等6个县(市、区),涵盖了专职森林消防队伍、民兵应急队伍、综合救援队伍、社会救援队伍、群众应急队伍等5个门类13支队伍共计700余人。专兼职应急队伍共训共演、分工有序、高效协同,演练起到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制、科普宣教的作用,展现了忻州市应急救援力量体系和能力建设的良好工作成效。