欢迎登录忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 应急动态 > 正文

忻州市应急管理局党委班子召开党史学习教育专题民主生活会

 时间:2022-01-26 09:15       大    中    小     

 

  按照市委统一部署要求,1月21日,市应急管理局党委班子召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自觉,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,紧密联系全市应急管理工作,对照“五个带头”,全面对照检查,认真检视剖析,深入开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。市应急管理局党委书记、局长杨彦清主持会议,市委党史学习教育督导二组组长张荣、成员李雨彦,市纪委监委第四监督检查室主任李雅娴,驻能源局纪检监察组组长何建强莅临指导。 

  市应急管理局党委班子对开好这次专题民主生活会高度重视,研究制定了《局党委班子党史学习教育专题民主生活会方案》,会前学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育总结会议精神等内容,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写个人对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。 

  会上杨彦清代表局党委班子作对照检查,带头作个人检视剖析,其他党委班子成员逐一进行个人检视剖析。大家聚焦专题民主生活会主题,本着对应急管理事业负责的态度,对同志负责的态度,坦诚相见,相互批评开诚布公,达到了红脸出汗、增进团结的目的。 

  杨彦清在总结讲话中指出,要持续推进学习教育。以此次专题民主生活会为契机,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育成果,不断增强局党委班子政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的路线、方针、政策和中央、省委、市委重大部署在应急管理和安全生产工作中得到不折不扣落实。要持续推进问题整改。扎实做好专题民主生活会后半篇文章,认真梳理问题,深刻剖析根源,明确整改方向、整改措施、整改时限,做到真改实改,努力改进工作。坚持“改当下”与“长久立”相结合,既“治已病”又“防未病”,健全制度机制,补齐短板弱项,要坚持开门整改,并向群众作出承诺,接受群众监督。要持续推进成果转化。局党委班子作为“关键少数”要强化担当、主动作为,事不避难、忠诚履职,牢牢把握应急管理工作核心,不断提高工作标准和质量,突出抓好安全生产“543”工作机制、安全生产专项整治三年行动、安全生产百日攻坚等重点工作,一级做给一级看,一级带着一级干,形成“头雁领航群雁飞”的生动局面,太忻一体化强力起步和党的二十大召开创造良好安全环境。 

  张荣在点评指导时对局领导班子党史学习教育专题民主生活会召开给予肯定,指出此次专题民主生活会准备充分,开展批评与自我批评直面问题、剖析深刻,达到了查找不足、增进团结、推动工作的目的,是一次高质量的民主生活会。希望局党委针对对照检查发现的问题、会前征求的意见建议、会上互相批评的意见,完善整改措施,落实整改责任,确保整改到位,为维护全市人民生命财产安全,促进全市安全生产形势持续稳定好转作出更大贡献。