欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 安委动态 > 正文

我市举行2020年度“安全生产宣传咨询日”活动

 时间:2020-06-16 14:04       大    中    小     

  今年6月是第19个全国“安全生产月”。6月16日上午,市政府组织16家市政府安委会成员单位在体育广场开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全宣传咨询活动。旨在广泛宣传安全知识,传播安全文化,增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。 

   市委常委、市政府常务副市长赵新年、市政府副秘书长杨益诚,市政府安委办主任、市应急管理局局长李书恩,市政府安委会成员单位负责同志出席宣传咨询活动。全市14个县(市、区)和2个管委会也同步开展了安全宣传咨询日活动。 

    

  活动现场开展了丰富多彩的宣传活动。一是通过露天LED屏幕播放警示教育和安全宣传视频。利用事故警示教育,提升广大市民群众关爱生命、关注安全的理念;二是通过展板集中展示习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述精神,安全生产最新方针、政策、法律法规以及生活安全常识、应急自救知识等。是设立现场咨询台,市政府安委会主要成员单位结合行业特点,现场解答消防安全、道路交通安全、燃气、卫生防疫等方面安全问题,共同营造出共创共建、全民参与的舆论氛围