欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 安委动态 > 正文

忻州市召开全市安全生产工作会暨2021年市政府安委会第一次全体(扩大)会议

 时间:2021-02-07 15:01       大    中    小     

 

  2月3日下午,我市召开了全市安全生产工作会暨2021年市政府安委会第一次全体(扩大)会议。市长朱晓东,副市长王月娥、武宪堂、范建民、贾玲香、郭宝厚在市政府主会场参加会议。在主会场参会会议的还有,市政府安委会成员单位主要负责人、重点企业主要负责人以及市应急管理局分管领导和业务科室负责人。各县(市、区)、五台山风景名胜区安委会主任、副主任、安委会成员单位主要负责人以及重点企业在分会场参加会议。会议由武宪堂副市长主持。

  市政府安委办主任、市应急局局长杨彦清通报了2020年度全市安全生产和消防目标责任考核结果,郭宝厚副市长宣读《全市矿山资源领域综合治理实施方案》,朱晓东市长作重要讲话。 

  会议指出,2020年全市上下克服了新冠疫情的影响,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要批示指示精神,坚持人民至上,生命至上,按照四铁工作要求,严格落实安全生产“543”工作机制,扎实推进安全生产专项整治三年行动、“零事故”单位创建、安全宣传七进等重点工作,有效防范和化解了各类安全风险,安全生产形势持续稳中向好,特别是在2020年全省安全生产目标考核中,忻州市取得了优异成绩。 

  会议强调,我市安全生产基础依然薄弱,安全意识不强、安全投入不足、员工素质不高、安全监管力量短缺等问题没有得到明显改善,安全生产深层次的问题还没有根本解决,事故多发易发的态势没有从根本上改变。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实担负起抓好安全生产的政治责任,强化忧患意识,坚持底线思维,警钟长鸣,常抓不懈,推动全市安全生产形势持续稳定好转。 

  会议指出,2021年既是中国共产党成立100周年,也是十四五和全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,安全稳定是非常重要的政治任务,各级各部门各单位必须以零容忍的态度对待事故隐患,以十足的干劲,加强安全监管,以有力的举措强化履职尽职,切实把党中央国务院省委省政府的决策落实好,真正把安全生产“543”工作机制的项要求落实到位,努力实现坚决遏制较大以上事故,有效控制一般事故的工作目标,确保全市安全生产形势持续向好。