欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 安委动态 > 正文

省应急管理厅王启瑞厅长带队检查我市全国“两会”期间安全生产工作

 时间:2021-03-12 08:14       大    中    小     

 

  3月8日,省应急管理厅王启瑞厅长一行深入代县明利矿业有限公司,检查我市全国“两会”期间安全生产工作。市政府一级巡视员武宪堂,代县县委书记田永清,市人大常委副主任、代县县长郝江陵,市政府副秘书长杨益诚、忻州市应急管理局局长杨彦清陪同检查。 

  

  王启瑞厅长在代县明利矿业有限公司“三零”教育培训中心,听取了明利矿业公司安全生产、绿水矿山、“零事故”单位创建的介绍,并参观了Charmec SF 405DA(V)水平孔装药台车、员工安全培训、“三零”单位创建等展区。随后,王厅长一行深入井下对岗位安全生产标准化、井下民用爆炸物品储存库设置、现场安全管理、安全防范措施落实等情况进行安全检查。 

  

  在之后的座谈会上,王厅长认真听取了忻州市和代县全国“两会”期间安全生产工作的汇报,充分肯定了忻州安全生产工作。他指出,确保全国“两会”期间安全稳定是一项重大的政治任务,也是一项重大政治使命。各级政府和部门要认真落实我省“三管三必须”实施细则,层层传导压力,进一步压实压紧安全生产责任,要严格落实省委省政府关于做好全国“两会”期间安全生产工作的部署要求,紧盯煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、人员密集场所、建筑施工等重点行业领域,时刻保持思想上警钟长鸣、制度上严密有效、检查上严格细致,坚决落实安全防范各项机制和措施,持续推进安全生产专项整治三年行动和“三零”单位创建,守牢不发生重特大事故这个底线,为全国“两会”胜利召开创造稳定的安全生产环境。