欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 安委动态 > 正文

忻州市参加省政府安委办“安全和应急管理大讲堂”业务联训第一期专题讲座

 时间:2021-03-29 09:43       大    中    小     

    

  3月26日上午,省政府安委办举办了2021年“安全和应急管理大讲堂”业务联训第一期专题讲座。市政府武宪堂一级巡视员、市政府杨益诚副秘书长、市应急管理局杨彦清局长,市政府安委会有关成员单位负责人,以及重点企业负责人在市分会场参加培训。 

  在专题讲座上,全国人大法工委刑法室一处负责人张义健对刑法修正案(十一)有关安全生产犯罪规定进行了解读,从立法背景、犯罪特点、构成犯罪的情形等三方面入手,结合生产安全事故警示教育,详细讲解了涉及安全生产事故犯罪的主要罪名。 

  会后,参加培训的人员纷纷表示,开展业务联训是深入贯彻学习安全生产各项法律法规和习近平总书记关于应急管理重要论述的有力举措,是增强领导干部法制思维,提升干部能力素质水平的重要方式。下一步将以此次专题学习讲座为契机,学好法、守好法、用好法,把学习成果转化为促进工作的强大动力,强化工作措施,努力为我市经济社会发展提供安全稳定的环境。