欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 区县动态 > 正文

安全“大体检”系列报道(三)

 时间:2020-09-06 14:30       大    中    小     

   ——多措并举,筑牢安全生产防线

 

  当前正值全市创建全国文明城市攻坚决战期和全省第六届旅发大会筹备关键期,安全生产工作容不得一点纰漏、一丝差错,要以必胜的信念,勠力同心,攻坚克难,心无旁骛的落实安全生产各项工作;通过扎实开展安全生产专项整治三年行动、“零事故”单位创建活动,落实安全生产“大体检”工作,深刻吸取“8.29”襄汾饭店坍塌事故教训,稳住全市安全生产基本盘。 

  逐步完善制度机制  确保“大体检”取得实效 

  忻府区应急局通过自查,发现制定的大体检方案在一定程度上缺乏针对性,对此局党委书记、局长高泽坚于8月25日组织各分管领导和各片区、各业务科室负责人召开专题会议,就深入开展“大体检”工作有关事项进行了再安排、再部署截至8月28日,四个片区按照各行业“体检”表内容,逐项对标对表开展检查。截至目前,共派出检查组4个,发现隐患12处,下达《责令整改通知书》4份,要求企业从责任、资金、措施、时限、预案五方面落实隐患问题的整改。 

  9 月 3 日上午,偏关县委常委、政府副县长贾育新组织应急局、住建局等部门,就近期安排的“零事故”创建、安全生产专项整治“三年行动”、安全生产“大体检”工作、建筑领域隐患排查整治工作深入一线进行督导,先后深入中国石化、泰通石化和晋电化工有限责任公司等地调研检查安全生产工作。希望通过督导检查来传导压力,倒逼企业严格落实主体责任,推动安全生产重点工作进一步落实,要切实增强责任感、紧迫感,深刻吸取“8.29”事故教训,举一反三、强化举措、狠抓落实,扎实推动安全生产形势持续稳定好转,确保人民群众生命财产安全,为推动偏关经济社会高质量发展提供安全保障。 

  

  聚焦重点行业领域  深入推进“三年行动” 

  原平市政府要求各乡镇、重点部门切实抓好重点行业领域的安全整治,深入生产一线,检查企业主体责任落实情况和各项制度执行情况。要求各企业以安全生产专项整治三年行动为契机,持续发力、久久为功,深入推动落实安全生产企业主体责任,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化。