欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 区县动态 > 正文

安全宣传“七进”活动系列报道(三)

 时间:2020-12-10 09:16       大    中    小     

    

  自我市开展安全宣传“七进”活动以来,各地积极行动,进一步营造出浓厚的安全生产氛围。 

  11月20日,偏关县妇联会同县消防救援大队,赴偏关县脱贫产业基地的扶贫车间开展安全宣传活动。 

  活动现场,偏关县消防大队消防员就家庭消防安全方面的相关知识以及部分消防器材的使用做了全面细致的讲解,并在户外指导职工进行灭火演练。随后,偏关县妇联工作人员向车间职工发放了百余份安全知识手册,并和大家亲切交流。 

  11月20日至25日,岢岚县安委办组织安全监管人员深入鑫宇焦化厂、道生鑫宇、中海石化开展了安全生产宣传教育“进企业”活动。 

  在企业,安全监管人员向企业职工发放了内容丰富的安全知识手册,并结合宣传资料就企业安全生产制度落实、方案、预案、应急措施制定、安全工作自查自纠以及安全生产相关法律法规等方面内容进行了全面讲解宣传。 

  通过开展安全生产宣传教育“七进”活动,提高了公众的安全意识,营造出了良好的安全氛围,为我市蹚出转型升级新发展之路提供了有力保障。