欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 区县动态 > 正文

安全宣传“七进”活动系列报道(四)

 时间:2020-12-15 14:32       大    中    小     

    

  深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面推进安全宣传“进家庭”活动,全市上下积极了以“扬安全家风、树安全家训”为主题的宣传活动。 

  11月6日,由五台县妇联牵头,组织宣传、文明办、教育、住建、能源、公安、消防、居民办等部门在锦绣广场举行了安全宣传“进家庭”活动。活动现场,各有关单位通过悬挂条幅、设立展板、发放安全宣传“进家庭”倡议书、家庭安全生产宣传教育知识手册、开展现场咨询等活动,向广大市民宣传用水、用电、用气、急救等家庭安全知识以及《安全生产法》《山西省安全生产条例》《消防法》等安全生产法律法规。 

  11月5日,神池县妇联全体干部和巾帼志愿者来到所包贫困村--义井镇新堡村,开展安全宣传“进家庭”活动。县妇联张婧琦宣读了安全宣传“进家庭”倡议书,并分享了家庭日常安全小常识,推广家庭应急物资储备清单,引导家庭储备基本应急物资。县妇联张晋苗为大家作了题为“扬安全家风,树安全家训”的宣讲,以生活安全和防灾减灾知识普及为重点,推广家庭安全价值观,普及消防火灾、道路交通、地震等应急安全逃生技能,以点带面、辐射带动,发挥安全宣传走进家庭、影响社会的积极作用。 

  家庭是我们在社会上立足的最基本的单元,也是社会的最小的单位,每个家庭安全意识的一点提升将会使全社会安全意识实现大幅度提升,一个个家庭的安全就组成了整个社会的整体安全。各级各部门要不断引深安全宣传“进家庭”活动,让“扬安全家风、树安全家训”的氛围更加热烈和浓厚。