欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 区县动态 > 正文

忻州市特险期森林草原防灭火工作系列报道(二)

 时间:2021-03-25 18:22       大    中    小     

    

    

  进入森林草原防火特险期以来,各地狠抓工作落实,全力防范森林草原火灾发生。 

  3月16日,定襄县委书记王建峰,县委常委、副县长武强在南王乡调研产业发展、安全生产等工作。 

  王建峰实地走访护林防火卡口,现场了解了卡口灭火设备配置、进出车辆和人员等情况,耐心询问了现场工作人员工作中存在的困难和问题,并进一步压紧压实防火责任落实网格化监管要求,全力做好护林防火工作 

  3月15日下午,岢岚县委常委、副县长王福平深入高家会乡、李家沟乡现场指导护林防火工作。岢岚县应急管理局、林业局负责人陪同 

  在李家坪村和李家沟村护林防火检查点、岢岚国有林场后会村防火检查站、土寨村护林防火管护点,王福平仔细查阅了入山人员登记簿,向正在值守的护林防火工作人员详细询问了进山车辆和人员数量、护林防火人员组成、值班值守等具体情况。王福平还叮嘱县应急、林业部门要注意加强对极端天气造成的次生灾害的防范,确保人民群众生产生活稳定。 

  各地狠抓森林草原防灭火工作,持续强化宣传发动、细化管控措施、落实防火责任,用实际行动切实保护人民群众生命财产安全。