欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 区县动态 > 正文

各地党政领导持续紧抓安全生产工作

 时间:2021-04-01 10:51       大    中    小     

 

  近日,各地党政领导持续深入一线检查指导安全生产工作,切实保障安全生产形势稳定。 

  3月19日,原平市委副书记、代市长常永峰在原平经济技术开发区就企业安全进行调研并召开座谈会。 

  

  在万星新材料产业园(山西)有限公司、中铁十二局集团建筑安装工程有限公司原平构件分公司等企业进行调研检查时,常永峰走进车间实地查看企业生产情况,听取企业负责人有关安全生产的工作汇报,了解企业开展风险辨识和隐患排查情况,查阅企业安全管理台账等资料,并叮嘱企业负责人在注重生产效益的同时,更要注重安全发展,在保障安全的前提下推动企业发展壮大。 

  3月22日上午,岢岚县委常委、副县长刘玉麒,县委常委、副县长王福平一同深入企业调研指导安全生产工作。 

  在鑫宇煤炭气化有限公司、山西道生鑫宇清洁能源有限公司,刘玉麒、王福平边走边看边问,详细了解企业风险隐患点、重大风险源管控等安全生产方面的工作情况并就在鑫宇公司技改项目施工现场发现的问题,现场提出整改建议。要求企业要时刻绷紧安全生产这根弦,确保安全生产各项工作落到实处。 

  安全生产工作只有进行时,没有完成时,各级党政领导要将安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制落到实处,严格落实我市安全生产“543”工作机制,深入一线检查指导,为我市“十四五”开好局、起好步营造安全稳定的环境。