欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

安全生产月宣传作品征集公告

 时间:2020-06-03 11:28       大    中    小     

 

  今年6月是第19个全国“安全生产月”,为筑牢安全发展理念,进一步培育安全文化,充分调动社会各界广泛参与的积极性,市政府安委办拟面向社会公众征集以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的优秀宣传作品,现将有关事项公告如下:

  一、作品主题

  消除事故隐患,筑牢安全防线。

  二、征集时间

  2020年6月1日起至6月18日止(征集作品以实际接收时间为准)。

  三、作品类型

  各类宣传作品,主要包括:主题稿件、主题书法、绘画作品、音视频等。

  四、作品要求

  1.主题稿件。题目自拟,字数在500-1000字题材不限(记叙文、散文、诗歌、童话、日记、小说等均可)。应征作品,请使用word格式,正文为四号宋体字,通过邮件投稿,发送电子版到xzsawb@126.com邮箱。

  2.书法作品。作品幅宽不超过2米;书体不限,草书、篆书作品需附释文。硬笔书法纸张尺寸限16K或A4。

  3.绘画作品。形式不限(国画、油画、水粉、卡通、漫画均可),作品幅宽不超过1.5米。

  4.视频作品。包括公益广告(1分钟以内)、微动漫(3分钟以内)、微电影(5分钟以内)等。要求原创,视频格式为AVI、WMA、MOV、MP4、RMVB等,分辨率1080P(1920*1080),视频码率25Mbit/s,单个视频大小在300M以内的高清视频。

  5.作品要紧贴形势发展,符合新时代要求,做到主题鲜明、健康向上、构思新颖、认识深刻,具有一定的思想性和艺术性。

  五、征集说明

  1.征集工作结束后,我们将组织人员对作品进行分类评选,评选出优秀作品若干,评选出的优秀作品将通过图片展览、微信公众号、微博、网站、电视等媒体进行展示,作为公益作品广泛宣传,保留作者署名。

  2.作品必须是本人原创,不得抄袭、篡改,一经发现将取消评选资格。如发生任何有关版权、著作权、肖像权之纠纷,均由投稿者个人承担。

  六、投稿方式

  参与人员可通过快递或电子邮件投稿,同时注明作者姓名、联系方式,所有征集作品一律不退,请作者自留底稿。

  地址:山西省忻州市忻府区建设北路5号(忻州市应急管理局)。

  联系人:刘  星    闫文泉

  联系电话:0350-3142113

  邮  箱:xzsawb@126.com。

 

 

 

 

 

  忻州市人民政府安全生产委员会办公室    

  2020年6月1日