欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

忻州市应急救援队2020年公开招聘工作人员体能测试公告

 时间:2021-03-16 08:15       大    中    小     

    

  根据《忻州职业技术学院、山西省忻州市原平农业学校、 忻州市中医医院、忻州市住房公积金管理中心、忻州市应急救援队2020年公开招聘工作人员公告》有关要求,现将市应急救援队体能测试有关事宜公告如下: 

  一、测试对象 

  网上报考41、42、43岗位,资格初审合格并缴费人员。 

  二、测试时间、地点 

  测试时间:2021年3月20日上午8:00。 

  测试地点:忻州实验中学操场(忻州市开发区学院南街2号)。 

  三、考生注意事项及纪律要求 

  (一)考生需持本人身份证,7:40准时在忻州实验中学操场大门排队验证入场, 8:10之后不得入场,迟到不到者视为自动放弃。 

  (二)测试考生带入测试点的各种通讯、电子设备必须调为静音或关闭状态,统一上缴保管,测试结束归还考生。 

  (三)测试考生自备运动衣、运动鞋,禁止穿跑鞋。 

  (四)测试实行代码管理方式,参加测试的考生在测试过程中,不得佩戴标志性饰物,不得介绍(透露)本人姓名、报考岗位等可能暴露考生身份的任何信息,否则视为违纪,取消测试资格。  

  (五)考生在候考期间,要保持安静,不得喧哗。不得擅自离开候考室,如有需要到卫生间的,由工作人员陪同到指定卫生间。 

  (六)严肃考试纪律。参加测试考生有下列情形之一的,取消其测试资格或体能测试作无效处理:  

  1、未在规定时间上交通讯工具的; 

  2、由他人代考的;  

  3、不服从工作人员指挥或无理取闹的;  

  4、扰乱测试考场及有关体能测试工作场所秩序的;  

  5、有其它违纪舞弊行为的。 

  (七)考生所持号码牌为测试工作中唯一使用标识,须妥善保管,测试完毕后,由候考室工作人员收回号码牌,严禁转借、涂改,丢失后果自负。 

  (八)本次测试不安排复测、补测,考生不得在测试前或测试时以身体不适或其它理由提出缓测或免测。因身体原因不宜参加测试或测试过程中感觉身体不适的,考生应慎重考虑是否参加或继续参加测试,否则所产生的一切后果由考生本人承担。 

  (九)需考生本人签字确认的,请务必做到字迹工整。 

  (十)测试结束后,合格考生在候考室等待领取《体能测试合格证》。 

  四、测试项目、标准、顺序  

  (一)引体向上:要求正手握杠,引体时下颌过杠。放下时两臂伸直,手不离杠。下肢动作不限,双脚不能着地,连续完成6次为合格。每人给予2次机会。 

  (二)跳高:高度1.0m,要求杆不落地。每人给予3次机会。 

  (三)举重:要求身体直立,提拉杠铃(30Kg)到胸部锁骨处开始动作,举过头顶、两臂完全伸直,算1次。放下时杠铃应低于双肩,连续完成8次为合格。每人给予2次机会。 

  (四)助跑跳远:达标距离3.0m,起跳时脚尖不得超出跳板,否则视为犯规,取消本次成绩,但次数记入有效次数内。每人给予3次机会。 

  (五)负重蹲起:要求杠铃(40Kg)扛于肩上,双手扶杠,不能扶膝;下蹲时不得半蹲,站起时膝盖不得弯曲,连续蹲起完成12次为合格。每人给予2次机会。 

  (六)试戴矿山救护专用面罩:面罩戴好后与头部契合为合格。 

  (七)哑铃:总重量8Kg(一对),要求上举、扩胸、平挑各完成15次,扩胸时双手哑铃相碰记为1次,上举、扩胸、平挑各项动作之间允许停留15秒(哑铃不能离手)。每次动作均要求两臂伸直,连续完成全部动作为合格。每人给予2次机会。 

  (八)2000米跑步:站立式起跑,当听到口令后起跑。考生到达终点时停表,终点裁判员负责登记每人成绩,登记成绩以分、秒为单位,不计小数。按规定路线跑完全程,12分钟内(含12分钟)完成为合格。 

  注意:体能测试按上述项目排列顺序进行。单项成绩合格的考生,随即进入下一项目的测试,凡有一项不合格的考生,视为体能测试结果不合格,经考生签字确认后,退出测试现场。 

  五、《体能测试合格证》的发放 

  测试工作结束后,根据成绩统计处报送的《体能测试合格考生名单》,考务办工作人员现场填写《体能测试合格证》,由候考室工作人员将其发放给考生本人。 

  六、疫情防控 

  (一)考生须佩戴好一次性医用口罩或医用外科口罩,间隔1米以上排队,并依次出示防疫行程码或7日内核酸检测阴性证明。 

  (二)经现场卫生专业人员确认有可疑症状的(体温37.3℃以上,出现干咳、乏力、呼吸困难等症状),由疫情防控工作领导小组进行专业评估,综合研判是否具备参加测试和组织测试工作的条件。请考生提前做好预防感冒的相关措施。 

  七、监督检查 

  本次体能测试,由忻州市人力资源和社会保障局、忻州市纪委监委驻能源局纪检监察组监督,并设立举报电话向社会公布,对群众的检举、申诉和控告,认真核查,对弄虚作假、徇私舞弊等违反招聘纪律的行为严肃查处。 

  咨询电话:  

    0350-3087875  忻州市应急局人事和教育训练科 

  监督电话:  

    0350-3087881  忻州市纪委监委驻能源局纪检监察组

    0350-3333625  忻州市人社局事业单位管理科  

  附件:忻州市应急救援队2020年公开招聘工作人员体能测试考生花名表       

    

  忻州市应急救援队    

                              2021年3月16日