欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

忻州市人民政府安全生产委员会办公室 忻州市减灾委员会办公室 开展“5·12”防灾减灾进社区宣传活动

 时间:2020-05-13 09:40       大    中    小     

  今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。为加强基层应急能力建设,市政府安委办、市减灾办联合印发通知,部署各级各有关部门深入学习宣传贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理重要论述精神,突出“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,认真组织开展今年全国防灾减灾日各项活动。

  为做好疫情防控常态化下的防震减灾宣传活动,全市“5·12”防灾减灾宣传活动线上图文、视频宣传与线下宣传同时开展。5月12日上午,市政府安委办、市减灾办协同市应急局、市住建局、市文旅局、市消防救援支队、市防震减灾中心、忻府区应急局等单位,分三组深入长征街道办事处、新建路街道办事处和秀容街办事处和开莱小区、健康路小区和怡居苑小区开展防灾减灾宣传。

  工作人员现场向社区居民发放防灾减灾宣传手册,普及地震、气象、洪涝、地质、森林草原防火、生态环境保护等各类自然灾害,以及火灾、用电等事故的知识和防范应对技能,围绕不同宣传内容,通过动漫宣传展板、讲解答疑,多角度、全方位向社区居民展示宣传内容。

    整个活动得到了相关街道办事处和社区的大力支持,活动现场广大社区居民踊跃参与,纷纷表示通过这样的宣传活动,让大家直观全面的了解到防灾减灾安全知识,提高了安全防护意识。