欢迎登陆忻州市应急管理局

当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

忻州市召开防汛工作视频调度会议 对近期防汛工作进行再安排再部署再落实

 时间:2020-08-05 20:36       大    中    小     

   

  8月5日上午,忻州市防汛抗旱指挥部召开防汛工作视频调度会议,认真贯彻落实省市领导重要批示和全省防汛视频调度会议精神,分析研判近期防汛工作形势,进一步统一思想认识,强化责任担当,全力应对8月4日-7日强降雨过程。 

  

  市政府办公室二级调研员安树俊出席会议并讲话,市、县防汛抗旱指挥部有关成员单位参加了会议。会议由市应急管理局党委书记杨彦清同志主持。 

    

   

  会上,杨彦清同志传达了省、市领导关于防汛工作批示,对防汛应急准备工作进行了安排。 

 

 

 

 

 

  市气象局、市规划和自然资源局、市水利局、市城市管理局的负责同志从近期天气趋势预测、地质灾害防治、水利工程防汛、城市防洪等工作分别进行了安排。 

  

  会议要求,面对近期严峻的防汛形势,各县(市、区)、各部门要切实提高思想认识,以高度的政治责任感筑牢防汛的第一道“堤坝”,对各项准备工作进行再检查、再落实。 

  安树俊同志在讲话中从监测预报预警、山洪地质灾害防御、城镇防洪排涝、水库淤地坝防汛、尾矿库安全、应急抢险救援、防汛工作纪律等七个方面提出具体要求。他指出当前正值“七下八上”主汛期,防汛工作进入到决战阶段,各级各部门要立即着手,迅速进入战斗状态,筑牢防汛工作的思想基础。要树牢生命至上理念,始终把确保人民群众生命安全放在第一位,加强底线思维,强化风险意识,落细落实防汛各项工作,确保安全度汛。